| Ажурный шарф "Чистая вода" |
|
Мне всегда нравилось вязать ажурные узоры. Это похоже на игру: следуешь определенным правилам, создавая затейливые лабиринты, похожие на паутину. Меня беспокоило только одно. Мне не хотелось, чтобы шарф был похож на кружевные салфетки, которые вязала моя бабушка. Я хотела носить его, а не стелить на стол. Моей целью было связать современное, простое и удобное ажурное изделие. В результате получился легкий ажурный шарф, который напоминает мне чистую воду реки, символ возрождения и новой жизни. Современный диагональный ажурный узор с вывязанной крючком окантовкой,выполненный из смеси льна и мохера, смотрится просто и красиво. УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ Средний
РАЗМЕРЫ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ 23 см х 193 см
МАТЕРИАЛЫ 50 г сверхтонкой пряжи из льна, мохера и нейлона (49% лен, 35% мохер, 16% нейлон) изумрудно-зеленого цвета Спицы 7 размера (4,5 мм) Вязальный крючок размера С (4 мм) Маркеры петель
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 14 п. х 14 рядов = 10см ажурного узора (после ВТО) Чтобы сэкономить время, не пожалейте его на проверку плотности вязания.
УЗОР Кружевной узор (количество петель, кратное 7, + 2) Ряд1 л2, поместить маркер (ПМ), "накид, сн. 1, л1, СВП, л4, повт. от * до послед них 4 п., накид, л2вм, л2. Ряд 2 (и все четные ряды): л2, изн. до последних 2 п., л2. Ряд 3: л2, "накид, л1, СВП, л4, повт. от * до поел. 4 п., накид, л2вм, л2. Ряд 5 л2, "накид, л2, СВП, лЗ, повт. от * до поел. 4 п., накид, л2 вм, л2. Ряд 7 л2, *накид, лЗ, СВП, л2, повт. от * до поел. 4 п., накид, л2 вм, л2. Ряд 9 л2, "накид, л4, СВП, л1, повт. от * до поел. 4 п., накид, л2 вм, л2. Ряд 11 л2, "накид, л5, СВП, повт. от "до поел. 4 п., накид, л2 вм, л2. Ряд 12 л2, изн. до последних 2 п., л2.
ШАРФ Наберите 34 л. Начинайте ажурный узор. Повторяйте ажурный узор, пока длина шарфа не достигнет 193 см. Закройте все петли.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ Держа работу лицевой стороной к себе, присоедините нить и крючком размера С (4 мм) обвяжите все края шарфа столбиками без накида. Тщательная ВТО. |